Ab sofort gibt es eine neue Spate im Bereich Jugendfußball beim SV HILDEN NORD.

In Zusammenarbeit mit der Inklusionsgemeinschaft „GeMeimSam – Inklusion und Entlastung“ aus Hilden. Das Leben mit einer körperlichen oder geistigen Einschränkung oder mit einer anderen Beeinträchtigung der Gesundheit ist nicht immer leicht zu bewältigen. Vieles fällt schwer, manches ist alleine gar nicht machbar. Kinder, Jugendliche und Erwachsene sollen aber am Leben teilhaben können (Artikel 4 der UN-Behindertenrechtskonvention).

Sie sollen Mitglied der Gesellschaft sein, sollen schöne Dinge erleben. Dazu bedarf es regelmäßig einer Unterstützung. Durch die Dienstleistungen möchte „GeMeinSam“ den Kindern und Jugendlichen eine erfüllte, vielseitige Freizeitgestaltung ermöglichen. Spazieren gehen, gemeinsam ins Kino oder Schwimmen gehen, Abenteuer und Besonderes erleben und natürlich selbständiger werden.

Das sind Ziele des Teams um Melanie Hassan, Gabriele Losse, Susanna Groen und jetzt mit der Zusammenarbeit mit dem SV HILDEN NORD bietet der Verein an jedem Dienstag von 15:45 Uhr bis 17:15 Uhr für alle Kinder von GeMeinSam (aktuell bis einschließlich 14 Jahre) die Möglichkeit, sich aktiv im Team mit ganz viel Spiel und Spaß, die Sportart Fußball für sich zu entdecken. Alle Trainingseinheiten werden durch ausgebildete Inklusionshelfer und Trainer aus dem bestehenden Jugendbereichen des SV HILDEN NORD umgesetzt. Alle Kinder werden anschließend im Regelspielbetrieb der bestehenden Jugendmannschaften auch aktiv mit teilnehmen dürfen, was ganz bestimmt ein tolles Ereignis für die Kinder sein wird.

Mehr Informationen hierzu erteilt sehr gerne Frau Sandra Hintz per Mail an jugend@sv-hilden-nord.de oder persönlich jeden Dienstag ab 15:30 Uhr direkt an der Sportanlage des SV HILDEN NORD, Furtwängler Straße 2a, 40724 Hilden. Infos zu beiden Vereinen finden Sie unter www.sv-hilden-nord.de und www.gemeinsam-gms.de